회원가입
HOME로그인회원가입

약관

회원약관에 동의하셨습니다.

위 회원약관에 동의하십니까?

개인정보처리방침

제1조 (개인정보의 처리 목적) 청소년상담원은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
1. 서비스 제공
콘텐츠 제공 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 회원 가입 및 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 기타
상담서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조 (처리하는 개인정보의 항목) 청소년상담원은 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.
1. 개인정보 파일명 : 회원가입정보
개인정보 항목 : 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 비밀번호, 거주지역, 유선 및 휴대전화번호, 직업, 이메일, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록
수집방법 : 홈페이지
제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간) 이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
보존 정보 보존 근거 보유 목적 보유 기간
홈페이지 회원정보 정보 주체 동의,
정보통신망 이용촉진
및 정보보호에 관한
법률
정보 제공 2년
청소년상담사에 관한 기록 자격증 발급 10년
교육연수에 관한 기록 교육연수 확인서 발급 10년
상담정보에 관한 기록 정보 제공 5년
기타
(단회성 집단 및 행사 참여 등에 관한 기록)
정보 제공 2년
개인정보보호방침[제1조~제3조]에 동의하셨습니다.

위 개인정보 처리방침[제1조~제3조]에 동의하십니까?

제4조 (개인정보의 제3자 제공) 청소년상담원은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
제5조 (개인정보처리 위탁) 청소년상담원은 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 청소년상담원이 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁하며 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의하며 위탁 업무의 내용과 수탁자를 상담복지개발원 홈페이지에 게시합니다.
1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
2. 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
3. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항
가. 위탁업무의 목적 및 범위
나. 재위탁 제한에 관한 사항
다. 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
라. 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
마. 법 제26조제2항에 따른 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항
개인정보보호방침[제4조~제5조]에 동의하셨습니다.

위 개인정보 처리방침[제4조~제5조]에 동의하십니까?

제6조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법) 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
2. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
3. 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 및 '가입해지'/'회원탈퇴'/'동의철회' 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
4. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.
5. 상담복지개발원은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.
제7조 (개인정보의 파기) 청소년상담원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치) 청소년상담원은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
상담복지개발원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
제9조 (개인정보보호 책임자) 청소년상담원은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.
1. 개인정보 보호책임자
   -담당부서 : 상담복지실
   -성명 : 양미진
   -전화번호 : 051-662-3011
   -이메일 : yangmijin@kyci.or.kr
2. 개인정보 보호담당자
   -담당부서 : 상담복지실
   -성명 : 유주형
   -전화번호 : 051-662-3140
   -이메일 : han5424@kyci.or.kr
제10조 (개인정보 처리방침의 변경) 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
제11조 (권익침해 구제방법) 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이) 118
2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112
제12조 (개인정보 수집 및 이용에 대한 거부 권리) 개인정보 수집 및 이용에 대하여 거부하실 권리가 있으며, 동의하지 않은 경우 회원님의 회원가입이 제한될 수 있습니다.
개인정보보호방침[제6조~제11조]에 동의하셨습니다.

위개인정보 처리방침[제6조~제11조]에 동의하십니까?