KYCI 기자단
상담자의 레시피
참치전

이번 달에는 간단한 밑반찬 만드는 법을 공유해볼까 합니다. 참치캔과 어묵은 비교적 구하기가 쉽죠?
그래서 준비했습니다.

참치전과 어묵볶음!! (어묵볶음은 다음 편에...)

먼저 참치전입니다.
#1. 부침가루, 두부, 순살치킨, 계란이 메인이지요. 여기에 버섯, 양파, 파, 청양고추, 후추, 소금을 첨가합니다.

#2. 네모두부를 으깹니다.

#3. 으깬두부에 부침가루를 넣고 (감자가루 추천) 버섯, 양파, 파, 청양고추를 잘게 썰어 반죽합니다. 물론 후추, 소금(적게), 물도 넣습니다.

#4. 이 반죽에 순살참치를 넣습니다. (이 요리의 하이라이트죠.^^)

#5. 순살참치를 으깨어 반죽합니다.

#6. 기름을 두르고 전을 만듭니다. 얇게 눌러 펴줘야 속까지 익습니다. (저는 자주 뒤집는 편입니다.)

#7. 익는대로 넓은 그릇에 건져줍니다.

#8. 완성했습니다. 끼니때마다 몇 개씩 꺼내어 맛있게 드세요!!^^

※ 본 글과 사진은 개인이 운영하는 블로그 내용을 재구성한 것이며 저작권은 본원 통합지원본부장 노성덕에게 있습니다 (http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=chuliet)