KYCI 기자단
상담자의 레시피
골뱅이소면무침

날이 따뜻해지니 시원하고 깔끔한 골뱅이 소면무침이 생각나서, 이번에는 골뱅이 소면무침 레시피를 준비했습니다.

#1. 야채, 다진마늘, 골뱅이와 파, 소면 등 기본 재료를 준비합니다.
#2. 야채와 파와 골뱅이를 잘 섞어줍니다.
#3. 여기에 오징어채(일명 진미채)를 더합니다.
#4. 고추장, 식초, 설탕, 매실엑기스 등을 조합한 양념을 넣어줍니다.
#5. 여기에 다진 마늘을 투하하고, 고춧가루를 더합니다.
#6. 이어 ‘맨손 버무리기’입니다.
#7. 적당히 버무린 뒤에 참기름을 투하합니다.
봄날, 입맛을 상큼하게 돋우는 골뱅이소면무침이 완성되었습니다. ^^
※ 본 글과 사진은 개인이 운영하는 블로그 내용을 재구성한 것이며 저작권은 본원 통합지원본부장 노성덕에게 있습니다 (http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=chuliet)